Formation HACCP

Vous possédez ou vous travaillez dans un établissement de restauration commerciale ?

Cette formation est pour vous !

Depuis le 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale doit avoir en son sein une personne formée à l’hygiène alimentaire. Plot Formation vous propose 2 centres en Martinique pour acquérir les compétences nécessaires à votre activité.

Pré requis

Aucun pré-requis nécessaire pour la formation HACCP.

Durée

La Formation HACCP dure 14 heures, réparties sur 2 jours.

Tarif

La Formation HACCP coûte 375 € net de taxes.

Objectifs pédagogiques

Une règlementation sectorielle

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité des auto-contrôles et de leur organisation.

Des risques réels

Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale; raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne; connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture; ainsi que les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.

Hygiène et professionnalisme

Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH), organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé et à consommer avec modération.

Méthode

Projection de diapositives, Projections de films, Questionnaires, Cas pratiques.

Mobilité

Nos formations sont accessibles aux Personnes à Mobilité Réduites.

Accessibilité

Nos formations sont accessibles aux Particuliers & aux Entreprises.

Questions fréquentes

Accueil & Assistance

Accueil des handicapés et assistance pour faciliter le déroulement du stage.

Nos locaux sont conformes aux normes ERP et accessible aux personnes à mobilité réduite.

Modalité du stage

AVANT LE STAGE :

Soumission d’un questionnaire sur les connaissances du stagiaire
Définition des objectifs du stage
Adaptation du stage aux besoins du stagiaire
Remise au stagiaire d’un programme pédagogique

EN COURS DE STAGE :

Evaluation des acquis

EN FIN DE STAGE :

20 questions sur les sujets abordés
Evaluation des objectifs prédéfinis…

Evaluation & taux de réussite

Evaluation des acquis au cours du stage par questionnaire écrit en cours et en fin de stage (20 questions portant sur tout les sujets abordés).

Depuis 2019 nos stagiaires ont déclaré un Taux de satisfaction de 99%.

Notre offre de formation enregistre un Taux de réussite de 99%.

Livrables

Chaque stagiaire reçoit gratuitement une clé USB comportant 365 diapositives et les affiches obligatoires (plastifiées). Ainsi qu'une assistance effective pour les formalités administratives nécessaires (Déclaration d’OUVERTURE, de TRANSLATION, de MUTATION, Choix des licences…) et le démarrage de son activité.

Pour les prochaines sessions de formation, consultez le Calendrier. Pour les renouvellements des Permis d’Exploitation (10 ans) et HACCP (3 ans), nous contacter.